Kalbsleber „Berliner Art“

Zutaten
  •  4 Scheibe Kalbsleber (Nr. 5102)
  •  1000 g Kartoffeln
  •  8 TL Butter
  •  6 EL Mehl
  •  200 ml Milch
  •  50 ml Sahne
  •  4 Zwiebeln
  •  2 Äpfel
  •  Pfeffer
  •  Salz
  •  Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
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  1. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.  Äpfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Zwiebelringe mit 2 EL Mehl bestäuben, leicht abklopfen.
  3. Kalbsleber auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.
  4. Die Kalbsleber in 4 EL Mehl wenden, leicht abklopfen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 
  5. 2-3 EL Butter im Bratfett erhitzen. Äpfel und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Milch, Sahne und 3 EL Butter erhitzen.
  6. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Kalbsleber und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Äpfel und Zwiebeln samt Bratfett über die Leber verteilen. Mit Petersilie garnieren.

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